当前位置:最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 > 最强资讯网内容

"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推?

青锋

毫无疑问,互联网改变了我们的生活,并且正在日益颠覆我们的传统生活观。但也好不掩饰地说,因为人们一味的追求互联网给我们带来的便利,而忽视了人们对传统美德的继承。清明节临近,一些地方推出的"代客扫墓"新虽则新,但却让笔者感到忧虑。

能够流传千年至今android studio更新包_最强资讯网的清明节,虽是古人为了农耕等创立的节气,但古人更赋予了它更多的涵义,最为我们现代人传承的便是为亡故的亲人扫墓,寄托哀思和怀念。

相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外。流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家万分焦急的时候,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下一块肉,煮了一碗肉汤让公子喝了。重耳渐渐恢复了精神,当重耳发现肉是介子推从自己腿上割下的时候,感动得流下了眼泪。

十九年后,重耳做了国君,也就是历史上的晋文零基础学php mysql_最强资讯网公。即位后文公重重赏了当初伴随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。很多人为介子推鸣不平,劝他面君讨赏,然而介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他打点好行装,同老母亲悄悄的到绵山隐居去了。

晋文公听说后,羞愧莫及,亲自带人去请介子推 ,然而介子推已离家去了绵山。绵山山高路险,树木茂密,找寻两个人谈何容易,苹果系统自带的软件怎么删除不了怎么办_最强资讯网有人献计,从三面火烧绵山,逼出介子推。 大火烧遍绵山,却没见介子推的身影,火熄后,人们才发现背着老母亲的介子推已坐在一棵老柳树下死了。晋文公见状,恸unity3d怎样导入模型_最强资讯网哭。装殓时,从树洞里发现一片衣襟,上写道:"割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。"为了纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。

这个故事,除了让我们看到介子推不争名不争功不要赏,一心想要其主公成为清明为民的国君等的高尚外,还可以让我们从中感悟到,人要常怀感恩之心,常念他人之好,而清明节恰恰就承载了给周日忙碌的人们每年定期一个提醒。

俗话说,睹物思人。很多事情,只有到了现场,才有可能引起真切的回忆,有所触动。而通过互联网"代客扫墓"同样配置win10和win7哪个快_最强资讯网;,可能从形式上实现了清明为故去的亲人扫墓,但却难以达到感同身受、心android usb dev是什么意思_最强资讯网灵洗礼的效果,临近清明,"代客扫墓",能否让我们想起晋文公重耳和介子推呢?

当前文章:http://33845893.espaciopetrobras.com/20180115/7c2f5_11945.html

发布时间:2018-01-22 02:05:32

苹果系统删除照片怎么恢复  jquery html text区别  python pip提示找不到版本  mysql 数据库恢复命令  android processbar的圆圈圈叫什么?  flash cs6 字体动画  c语言二分法解方程  html5与html5+  红旗linux  jquery横向导航菜单  ios微信滑稽表情  phpcms v9 sql注入漏洞  ideapad s300 网卡驱动  nginx 禁止日志  python windowserror 2  

http://www.caseylpeek.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.donghuasoft.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.qydown.comhttp://www.kawink.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.roommare.comhttp://www.gcygcu.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.aidity.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.54500.net.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.6fa.ushttp://www.y03c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.am22cc.cnhttp://www.3650c.cnhttp://www.458ms.cnhttp://www.heli-360.comhttp://www.458ms.cn